memcached

memcached

简介

Memcached的
Memcached.svg
开发者(S)    Danga Interactive
初始发行    2003年5月22日
稳定版本
1.5.8 / 2018年5月25日; 39天前[1]
知识库
https://github.com/memcached/memcached
在维基数据上编辑此内容
写入    C
操作系统    跨平台
类型    分布式内存缓存系统
执照    修订BSD许可证[2]
网站    memcached .org
Memcached(发音:mem-cash-dee,mem-cashed)是一种通用的分布式内存缓存系统。它通常用于通过在RAM中缓存数据和对象来加速动态数据库驱动的网站,以减少必须读取外部数据源(如数据库或API)的次数。Memcached是免费的开源软件,根据修订的BSD许可证授权。[2] Memcached在类Unix操作系统(至少是Linux和OS X)和Microsoft Windows上运行。这取决于libevent库。

Memcached的API提供了一个分布在多台机器上的非常大的哈希表。当表已满时,后续插入会导致较旧的数据以最近最少使用(LRU)顺序被清除。[3] [4]使用Memcached的应用程序通常将请求和添加分层到RAM中,然后再回到较慢的后备存储(例如数据库)上。

Memcached没有内部机制来跟踪可能发生的未命中,但是,某些第三方实用程序提供此功能。

{———-}

数据结构

key-value【string】

特点

client-server 结构
服务端、维护key-value 互不通信
客户端、自行管理数据在各个服务间的分配

性能

get获取时间戳、懒校验
内存不足 LRU算法、主动淘汰
多核存储、集群性能要高于redis
内存利用率要高于redis

集群

服务器互相独立
客户端hash存储数据